Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

П.м.д., varia

 

      Нынешний выпуск "Птиц на московских домах" объединяет три точки с "больше, чем вывесками" – когда обитающие в зданиях учреждения украшают их некими птицами. Краткое содержание выпуска приведено на заглавной картинке, а желающих подробностей я приглашаю читать дальше :).

      Точка 1. Бизнес-центр "Московский шёлк" на Саввинской набережной, дом 23 строение 1. Большой, сложной конфигурации кирпичный дом, построенный в 2001 году. Бóльшая его часть реально расположена не на набережной, а вдоль Малого Саввинского переулка. В здании обитают самые разнообразные организации, от галлереи классической фотографии до клиники репродуктивного здоровья Арт-ЭКО. Которая и украсила дальний от Москвы-реки угол дома большим и красивым аистом.







      Точка 2. Детский стоматологический центр "Планета детства", обитающий в доме 20, корпусе 1 по Кантемировской улице. Это большой семиподъездный 17-этажный панельный жилой дом серии П-44, построенный в 1988 году.


      Клиника расположена в одном из его подъездов дома. И они всячески украсили вход в него, отделав его полированным камнем и поставив очень красивые стеклянные входные двери, украшенные аппликацией с двумя детьми и двумя голубями. Об их существовании мне рассказал Дмитрий Белявский.







      Точка 3. Бизнес-центр "Чайка Плазза 7" на Новослободской улице, 41. Вычурное монолитное здание возникло тут в 2001 году, и стену его украшают латунное имя центра и летящая чайка.






      Я так понимаю, что из всех сегодняшних птиц только эта чайка предполагалась на своём нынешнем месте изначально.

      И на этом у "Птиц" исчерпался текущий запас готовых картинок, но ещё остались неосмотренные адреса (пополнение списка которых всячески приветствуется). Оставайтесь на нашем канале :).

Tags: п-м-д, пмд-голуби, пмд-чайки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments