Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Петушки Коломенского

 

      И, как я вчера и обещал, ещё один выпуск "Птиц на московских домах". Музей-заповедник "Коломенское", но только не историческая его часть, а ярморочно-прогулочно-торговая. Там на боковой дорожке, отходящей от Большой улицы, стоит пяток однотипных бревенчатых домиков недавней постройки, в которых расположены разные кафешки. По картам они значатся по проспекту Андропова: владение 39, строения 26–29 и 42.


      Коньки крыш у них у всех украшены простенькой стандартной резьбой, у всех одинаковой, увенчанной двумя петушками. Точна такая же резьба с петушками (именно она тут сфотографирована крупным планом) украшает и домик летнего кафе на берегу Москвы-реки, собственного адреса, похоже, не имеющего. Ниже, под катом, спрятаны одно из "верхних" кафе, снятое покрупнее, и этот приречный павильон.






      Благо все эти строения с их петушками явно составляют единый комплекс, я склонен рассматривать их все как одну точку в моей коллекции. На этом выпуск заканчивается, но, надеюсь, "Птицы" с вами не прощаются: у меня сейчас уже готовы следующие полтора выпуска :).

Tags: п-м-д, пмд-дерево, пмд-кабаки, пмд-петухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments