Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Про воду

 
    Короче, так. Я проверил и убедился: действительно, существует Проект Постановления Правительства Российской Федерации "О признании частично недействующим постановления Совета Народных Комиссаров РСФСР от 23.05.1941 № 355 "О санитарной охране Московского водопровода и источников его водоснабжения" (подготовлен Роспотребнадзором 20.12.2017). Он очень короткий. Там без излишних словес предлагается признать не подлежащими применению следующие положения упомянутого постановления: (а) в Приложении № 1 подпункт "а" пункта 10; пункты 12, 14, 15 и 16; (б) в Приложении № 2 пункты 15 и 18; подпункт "а" пункта 20; подпункт "д" пункта 21; (в) в Приложении № 3 подпункт "г" пункта 8; пункт 12; подпункты "а" и "д" пункта 14, и определить, что режим зоны санитарной охраны Московского водопровода и источников его водоснабжения устанавливается в соответствии с требованиями законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Не могу сказать, что именно должно быть "в соответствии с требованиями" (буду благодарен просветившим), но отменяемые пункты весьма конкретны.

      Отменяемые пункты накладывают ограничения либо полностью запрещают выдачу разрешений на любые земляные работы и на любое строительство, включая дачное, на территории прибрежной полосы по обоим берегам реки Москвы и ее притоков до г. Звенигорода (включительно), затем по обоим берегам реки Истры до Истринской плотины, вдоль других притоков, в реках и водохранилищах в городах и населенных пунктах (список указан); в районе Мытищинского водозабора и др. Так же ими запрещается обустройство там свалок, спуск в водоёмы сточных вод без очистки; всякая рубка леса и лесных насаждений; любое переустройство существующих зданий и сооружений, и тому подобное. Короче, это именно то, что как-то позволяло подмосковной воде оставаться чистой. И мешает строиться по речным берегам и сливать в воду дерьмо. И вот эти все конкретные запреты предлагается отменить и заменить на вышеупомянутое "в соответствии с требованиями".

      Если вам тоже кажется, что это "ж-ж-ж" неспроста, то можно сходить подписать вот эту петицию. Как показывает опыт, в подобных вопросах достаточный уровень шума иногда помогал отбиться. Такие дела.

 
Tags: глядя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment