Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

О чуйке

 
      Когда я, идучи по утрам на работу, перехожу Яузу, то слева на каком-то расстоянии виден перекинутый через неё Тессинский пешеходный мостик, идущий аккурат от универмага "Билла". По этому поводу мостик людный, и под ним вечно толчётся пара-тройка десятков крякв, ожидающих булки небесной от идущих по мосту граждан. Мне с моего моста они видны чёрными точками на реке. Ну и вижу их периодически близко, когда сам в ту "Биллу" хожу.
      Так вот. Сегодня иду, глянул в ту сторону: ну да, плавают. Всё как всегда... И тут засвербило – свернуть да подойти. Ну да, крюк, но маленький ведь... минут десять... ну пятнадцать... ну что мне, десяти минут жалко? В итоге свернул и подошёл. И здравствуйте: среди крякв плавает селезень хохлатой чернети. Второй раз в году тут чернеть увидал, прошлый в январе был.
      И вот что, скажите, меня свернуть потянуло?

 
Tags: утки
Subscribe

  • Мешок фигни, по бокам огни...

    О, что из недр Фейсбука вынырнуло! А я уж расстраивался, что сгинуло там с концами... Хтонические стихи с многоавторным дописыванием. Вытащу-ка я…

  • Ночное

    Вот интересно, что сейчас маленькое-тёмненькое пролетело внизу за окном в фонарях через двор? Птица по-темну, или таки мышка?

  • Крабик

    На днях группа палеонтологов из США, Китая и Канады опубликовала описание совершенно очаровательного 5-миллиметрового 100-миллионолетнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments