Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Семейные хроники

 

      Когда я был совсем мелким, отца зазвали сняться в эпизоде в художественном фильме. Фильм был про учёную даму-океанолога, и по сюжету она там участвовала в телепередаче про Океан. И режиссёра осенила идея зазвать ей в собеседники настоящих океанологов, чтобы они тоже что-нибудь про важность океана сказали, и получилось бы понатуральнее. Я всё это смутно помнил, а потом выяснил, что это была "Ольга Сергеевна", телевизионный восьмисерийный фильм, поставленный в 1975 году по повести Эдварда Радзинского. Собственно, тут у меня вывешен скриншот того самого эпизода, кликабельный на соответствующий отрывок. Там ещё Лисицын обнаружился, Удинцев...
      А вспомнил я всё это потому, что, ища другое, наткнулся на замечательную страничку на сайте "Кино-театр.ру". Она там в разделе персоналий, и сказано на ней буквально следующее: "Михаил Виноградов. Актёр. 1 работа в 1 проекте". Вот. Такие дела :).

 
Tags: архив, кино
Subscribe

  • Мешок фигни, по бокам огни...

    О, что из недр Фейсбука вынырнуло! А я уж расстраивался, что сгинуло там с концами... Хтонические стихи с многоавторным дописыванием. Вытащу-ка я…

  • Стаканчики

    Вспоминал недавно по случаю, и вот решил показать. Популярнейший океанологический рейсовый сувенир – обжатые давлением пенопластовые…

  • Байки – 47

    Вспомнилось тут по случаю. Про яйцо Как-то люди редко задумываются, что расхожий штамп про то, как давлением воды что-то там на глубине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment