Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Птичьи занятности

 
      Нынче взаполночь, в 00:31, над нашим двором опять пролетел вальдшнеп. Это уже третий раз за последние дни, когда я его тут вижу (про прошлые случаи писал здесь: 1, 2). Начинаю думать, что пролёт пролётом, но, может, это всё же одна птица подзадержалась и болтается возле дома?
      А ещё в последние дни как-то вдруг стал густо встречать перепелятников: 17.10 в Ботсаду МГУ, 20.10 на Нахимовском проспекте возле метро "Профсоюзная" и вот вчера, с интервалом в 6 минут, на Гончарной улице и над Таганской площадью (впрочем, есть вероятность, что это был один и тот же ястреб). Всегда со шлейфом из серых ворон :). То их нету-нету, а то вдруг три, если не четыре, подряд. Возможно, конечно, совпадение. А может, фактор какой срабатывает. Пара гипотез на сей счёт у меня есть... Такие дела.

 
Tags: птицы
Subscribe

  • Птичье

    Вроде бы видел в окно, как над Воспитательным домом, что возле Солянки, пролетел ворон. Почти уверен, что видел (а пока ходил за биноклем, он…

  • Птички Плоской луды

    Ещё немножко Белого моря (но сегодня я с ним, кажется, закончу). Птички Плоской луды. Она необитаемая и почти с тундровой растительностью, так что…

  • Затаился :)

    Полярная крачка Sterna paradisaea, juv. Белое море, подходы к Керетской губе, Плоская Двинская луда. Приморская скала типа "бараньего лба". 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment