Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Поздние утята

 
      На Яузе, возле самого устья, нынче объявилась утка-кряква с четырьмя крохотными утятами-пуховичками (возраста Ia, если кому интересно). Думаю, что не местные, а пришлые, тем более они продолжали довольно шустро плыть вверх по Яузе. Интересно, это очередная попытка после неудачи, или как? У остальных-то крякв утята уже почти взрослые... Утка была не то безбашенная, не то отчаянная: увидала, что я иду следом, и подлетела (через всю Яузу) ко мне ругаться. Ну, я отстал... Не совсем понимаю, куда она их будет отдыхать выводить: набережная-то почти вертикальная. Может, конечно, куда-нибудь в трубы ливнёвки, пока сухие. А до ближайших ступенек им там далеко плыть.

 
Tags: утки
Subscribe

  • Рождение бреда – 2

    Недавно, в марте, в Антарктиде от шельфового ледника Бранта откололся огромный кусок площадью в 1270 км², и возникла щель открытой воды между этим…

  • Рождение бреда

    ...Вот так и рождаются шедевры, расползающиеся потом по научно-популярным сайтам Сети. Типичный случай, чем и интересен... Какой роскошный перл…

  • Дыбр

    А через "Зарядье" я нынче бегал для того, чтобы добраться до "Нон-Фикшн" в Гостинном дворе: там нынче наконец-то презентовался "Дарвинизм в XXI…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments