Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Вид из кроличьей норы

 
      По последним данным разведки, странная книжечка "Алиса в стране наук" (детская, для детей от 8 лет) на днях вышла и скоро появится. Там взяты отрывки из "Алисы", крохотные, а вокруг сидят биолог, физик и математик, и рассказывают истории по случаю. Вот летит она в кроличью нору, а физик говорит про гравитацию, биолог про живущих под землёй, и так далее... Получил некогда пас на неё от bbzhukov'а, а потом и сам перепасовал fitomorfolog_t, так что биологические вставочки там в основном её, а от нашей деятельности остались какие-то следы. В итоге книжечка получилась вроде вполне симпатичная (при том, что дорогой сменившийся редактор нас было напугал, но потом он опять сменился, и всё устаканилось), хотя, повторю, странненькая :). Тираж уже существует и едет в Москву...

 
Tags: детское, книги
Subscribe

  • Биономенклатурное

    Вот вроде как и зоологическую, и ботаническую номенклатуру придумали во многом для того, чтобы она была стабильна. А на деле что? За что ни…

  • Глядя по сторонам – 1312

    Собянин: "...благодаря дополнительным мощностям, введенным за последние недели, – в коронавирусных госпиталях свободно порядка 7,6 тысяч коек. На…

  • Глядя по сторонам – 1311

    А вот интересно, давно ли "Рамблер/новости" агрегируют сообщения "Панорамы"? :)) И кто приписал там последнюю фразу, которая в оригинале…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments