Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Рошальские сосны – 3

 























      Сюда я стащил картинки, как собственно сажают лес. Сажали мы его на делянке, расчищенной от старого горельника, по которой, поверх пней, трактор со специальным плугом попробовал (с переменным успехом) изобразить борозды. Сажают по двое. Один машет мечом Колесова и делает им лунки, второй вставляет в лунку саженец (не погнув корни и примерив корневую шейку к будущей поверхности земли), после чего первый снова проделывает мечом пару па, в итоге чего дерево должно оказаться плотно обжатым почвой по всей длине своей подземной части. В идеале эффект достигается за три движения мечом. Притоптать рыхлость, два шага назад – и новая лунка... И вдруг, через несколько часов, вместо безобразно развороченной поляны оказывается будущий... та что там, уже растущий лес. И назад ты идёшь, стараясь не наступать на деревья :). Есть в этом какое-то волшебство... и есть роскошное ощущение не зря проведённого дня.

        Последняя картинка кликабельна.

 
Tags: Рошаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Позднеосеннее

    А на улице снег идёт. И даже не мокрый. Нечастыми крупными хлопьями... ...и метнулся сейчас через двор ошалелый вальдшнеп (~18:10). Как раз…

  • П.м.д.

    С подачи user_elis были слегка пополнены 3 и 58 выпуски " Птиц на московских домах" (гостиница "Метрополь" и Саввинское подворье, по…

  • 19 октября

    И ещё сегодняшнее. Юлий Ким. 19 октября. На пороге наших дней Неизбежно мы встречаем, Узнаём и обнимаем Наших истинных друзей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments