Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

RMS с Бутлерова, 7

 
      Недавно Алексей Костылёв обратил моё внимение на одну чеканку на доме 7 по улице Бутлерова. Собственно, здание было построено к Олимпиаде-80 специально для Московской междугородней телефонной станции № 9 (ММТС-9), которая и должна была обслуживать участников XXI Олимпийских игр. ММТС-9 была введена в эксплуатацию в 1978 году, надо полагать, тогда же и было построено здание. "Девятка" обитает в нём и сейчас, кроме того, здесь также находится одна из площадок Московского Internet Exchange (MSK-IX). Это я всё к тому, что здание сразу строилось как специализированное, и поэтому чеканное панно, украшающее его вход, посвящено – чему? правильно! – истории связи от древнеегипетских гонцов до спутников. И на нём оказались представлены оба моих объекта архитектурных коллекций – и птицы, и корабли.
      Я было собрался сделать третий совместный выпуск "Кораблей" и "Птиц", но он стал стремительно разрастаться, так что я его поделил. Птицы подождут, а сейчас вашему вниманию представляется 32 выпуск "Кораблей на московских домах". Собственно, корабль тут будет только один, но зато именно корабль, а не судно: почтовый парусник. Какой-нибудь Royal Mail Ship. Судя по парусам, фрегат. Прошу любить и жаловать :).






      Панно целиком запланировано в "птичий" выпуск, но парусник тут кликабелен, можно его поподробнее рассмотреть. И увидать, что он под всеми парусами проносится мимо ещё одного "средства связи": бутылочной почты :). Дам её тут бонусом.

.
      Ну вот. С птичьем выпуском по этому дому постараюсь тоже не затягивать (причём там ожидаются не только почтовые голуби). А "Корабли" снова в поиске адресов.

Tags: к-м-д
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments