Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Птицы народа Аймара́

 

      ...Летом 2015 года в Музее кочевой культуры на Авиамоторной улице (30а) появился новый экспонат: палатка южноамериканских индейцев народа Aymaranakaja, они же Аймара́, жителей Анд. Палатка самая настоящая, привезённая этнографической экспедицией Константина Куксина, основателя музея. Заглавное фото тут как раз того самого 2015 года.
      И, подумав пару лет, я пускаю её как приложение к "Птицам на московских домах": в конце концов, жилище, сейчас стоит в Москве и никуда откочёвывать не собирается. Пускаю её потому, что полог палатки украшен двумя птицами. Но всё же палатка – не вполне дом, а потому именно приложение. Дальше будут картинки, которые я снял там вера вечером.














      Не скажу, кто это. Немного похожи на индюков, но дикие индюки там не живут (их родина – юго-восток США и Мексика), а домашние всё же не совсем такие. Постараюсь при случае узнать в музее, ну а пока они приписываюися к "просто птицам".

      Что же до следующего выпуска "Птиц на домах", то фотографии для него у меня даже уже есть, так что надеюсь сделать его в обозримом будущем. Оставайтесь на нашем канале :).

Приложение XXV к циклу "П.м.д."
Систематический индекс
Tags: Музей_кочевой_культуры, п-м-д, пмд-приложения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments