Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Ещё раз про партер МГУ

 
      Извините, я снова про университетский цветник. Как  пишет Вика Скобеева (Биофак МГУ), "там картина пёстрая – есть практически не пострадавшие клумбы, несколько штук. Есть те, у которых срезано лопатой всё, что выступало над землей, и есть те, кого покрошили лопатой в куски. Я бы такое детям до 12 не показывала". Под катом тут привёрстан сделанный там сегодня ролик, и в самом деле, страшненький. Дама в синем там  Елена Русакова, муниципальный депутат, неоднократно поминавшаяся в связи со всей этой историей, и вообще много делающая для Воробьёвых Гор.


      Горькая ирония заключается ещё и в том, что для самого "фестиваля "Весна" уничтоженный цветник так и не понадобился, на фото с гланого здания МГУ он практически пустой...

      Теперь остаткам партера угрожает очередное "благоустройство" и фан-зона чемпионата мира 2018 года, которую собираются сделать опять на нём. По поводу чего та же Русакова просит желающих написать на сайт мэрии, ибо, если пытаться что-то всё же спасти, обращения граждан нужны. Напомню, что вообще-то партер МГУ является охраняемым памятником садово-паркового искусства.

 
Tags: Воробьёвы_горы, глядя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments