Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Зарождение "уток" в динамике

 
      Как я уже писал, NASA объявило о сегодняшней пресс-конференции, посвящённой "важнейшим открытиям за пределами Солнечной системы". В объявлении уточняется, что речь пойдёт про "planets that orbit stars other than our sun, known as exoplanets", то бишь про планеты у других звёзд. Интересно.
      Но новость, вырвавшись на волю, начинает преображаться на лету. И вот уже читаем: "NASA созывает экстренную пресс-конференцию по поводу внеземной жизни" ((c) BFM.RU). Немножко по-другому звучит, вы не находите? "Нашему народу нужны здоровые сенсации", да. Любуемся, граждане: вылупление утки on-line на наших глазах! Ну а дальше уже подхватят и понесут... Так вот оно и бывает.

      P.S.  Только не говорите мне, что это они увидали фразу "The event will air live on NASA Television and the agency's website", верне, слово "live" в её середине, и прямая трансляция превратилась у них во внеземную жизнь... :)).
      P.P.S.  По протёкшей в Сеть информации на самом деле речь на пресс-конференции пойдёт об открытии у одной из звёзд системы аж из 7 планет, в том числе земного типа, такого пока ещё действительно не находили. Вот заодно и проверим: до 9 вечера мск остаётся не так уж много времени. Внеземная жизнь... простите, air live :) будет тут.

 
Tags: science, глядя, звёздное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments