Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Ag-чайки

 
      Топал я вчера через центр вдоль Москвы-реки в Зоомузей, на семинар ПМиП, и смотрел, как над водой кружится десяток серебристых чаек. И думал, что 10 лет назад, когда я глядел тут птиц для московского атласа, подобная картина была бы невероятной. Тогда у меня за год случалось один-два их залёта к "моим" Котельнической и Москворецкой набережным, и это было событием, а так всё летали сизые (зимой, летом ещё и озёрные). Потом серебристые перестали удивлять, потом их стало больше, чем сизых, а этой зимой я видал тут сизую только раз или два. Совсем как серебристых десять лет назад. Omnia fluunt, omnia mutantur, или, точнее говоря, πάντα ῥεῖ καὶ οὐδὲν μένει. Такие дела.

 
Tags: птицы
Subscribe

  • IƆƆCIƆ

    Топал сегодня с прививки домой берегом Москвы-реки, и дорогой фиксировал всякие встречи. Сейчас стал заливать их на íNaturalist, и в итоге…

  • í-Натуралистическое

    Очень забавно, как народ на íNaturalist'е, во "Флоре России", зиму зимуючи, выкладывает летние архивы, и, похоже, фото собственно…

  • Larus glaucoides

    На волне бёрдвотчерских волнений о залетевшей в Питер молодой полярной чайке Larus glaucoides (см., например, тут), вспомнил, что так и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments