Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Ag-чайки

 
      Топал я вчера через центр вдоль Москвы-реки в Зоомузей, на семинар ПМиП, и смотрел, как над водой кружится десяток серебристых чаек. И думал, что 10 лет назад, когда я глядел тут птиц для московского атласа, подобная картина была бы невероятной. Тогда у меня за год случалось один-два их залёта к "моим" Котельнической и Москворецкой набережным, и это было событием, а так всё летали сизые (зимой, летом ещё и озёрные). Потом серебристые перестали удивлять, потом их стало больше, чем сизых, а этой зимой я видал тут сизую только раз или два. Совсем как серебристых десять лет назад. Omnia fluunt, omnia mutantur, или, точнее говоря, πάντα ῥεῖ καὶ οὐδὲν μένει. Такие дела.

 
Tags: птицы
Subscribe

  • Parus major

    Из цикла "Город и его птицы". Большая синица возле здания Института океанологии РАН на Нахимовском проспекте. 11.06 2021 г., кликабельно.

  • Дыбр солнечно-птичий

    Ну, естественно, вместо затмения показали обложной дождь. Вылез на всякий случай на набережную, откуда теоретически в это время видно Солнце, но…

  • Motacilla alba

    По карнизу за окном нашего 8 этажа опять шляется и кричит белая трясогузка. Где-то у них тут гнездо, в какой-то щели. Или, быть может, на крыше.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments