Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Московские хроники

 

















      Немножко фотографий. Сегодня на Суворовской площади в Москве прошёл митинг в защиту московского троллейбуса от планов собянинской мэрии по его ликвидации. Народу было под тысячу человек. О чём говорили? Якобы "временно" снятые троллейбусные маршруты в центре никто не торопится возвращать, зато без лишнего шума появляются планы дальнейшей ликвидации троллейбусных маршрутов, уничтожается инфраструктура... и закупаются всё новые и новые автобусы с их дизельным выхлопом. Во всём мире большие города тратят гигантские средства на развитие электротранспорта, снижающего загрязнение воздуха, иногда воссоздавая его с нуля, и только московские власти ликвидируют его развитую инфраструктуру, доставшуюся им по наследству. Не так давно в Тюмени троллейбусы были полностью уничтожены, теперь, похоже, пришла очередь Москвы.
      Ещё говорили о том, что за прошедший век троллейбус намертво врос в исторический облик Москвы, и вырвать его оттуда можно только с мясом, нанеся оному облику ещё один чувствительный удар. Такие дела.

      Да, кстати, если кто хочет помочь попытаться сохранить московский троллейбус, и при этом полагает, что подписи на change.org имеют смысл, то ему сюда.

 
Tags: глядя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments