Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Грачи

 
      Каждую осень, когда подмосковные грачи снимаются с полей и летят зимовать в город, на Нахимовском проспекте возле Института океанологии РАН возникает их недолгое скопление. Несколько десятков чёрных птиц бродят по газонам, сидят на деревьях и фонарях, заглядывают во дворы. Но проходит неделя-другая – и скопление рассаывается, грачи с Нахимовского исчезают, и всю оставшуюся зиму их там уже не видно. Хотя они, несомненно, где-то тут, в городе, на местах уже собственно зимовки. Никуда особенно не улетели, так что это был явно не сбор к отлёту. И вот я думаю, и не могу понять: зачем им, собственно, нужен такой ежеосенний временный перевалочный пункт?

 
Tags: птицы
Subscribe

  • Газонное

    Survivor Когда я вчера пытался искать соловьёв, то пробегал мимо длинного крутого травяного склона развязки Земляного Вала и…

  • Москва пластиковая

    А это, пожалуй что, если и не квинтэссенция, то один из символов нынешнего пластмассового "озеленения" Москвы и того, что они называют…

  • Дымные дни

    Сеть принесла ссылку не телесюжет: "В Омской области полдеревни сгорело из-за лесного пожара". Впрочем, из новости следует, что там был не лесной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment