Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

"Нихон Но Би"

 

















      Ходили сегодня с fitomorfolog_t в ЦДХ, на выставку "Нихон Но Би", "Красота Японии". Это ежегодная (как я понял) патронируемая посольством Японии выставка работ здешних учеников японских мастеров традиционного искусства "изящных досугов" – икэбаны разных стилей, фигурки-комоно из обрезков тканей от кимоно, рисунки тушью... Думали, что забежим ненадолго, и неожиданно очень удачно попали на рассказ с показом о чайной церемонии, который проводили ученики школы Омотэ Сэнкэ, тоже наши. Потрясающе красиво и интересно, и получилось попробовать специально под неё собираемый чай, очень необычный. Выствка там, если кому интересно, до второго числа, а вот будут ли ещё рассказывать про чайную церемонию – не знаю, не скажу.

 
Tags: дыбр
Subscribe

  • Данаида

    Вот так заиками и становятся. Иду я себе нынче к метро через "Зарядье", гляжу – а у дорожки летает бабочка. И всё бы замечательно,…

  • 4 утра и далее

    Снег нынче немножко липкий, поэтому санки катились не очень, и я, съехав для порядка с горки, пошёл шляться по городу. Так что вот вам немножко…

  • Глядя по сторонам – 1092

    А ёлки в хвойном пятачке в "Зарядье" стали, увы, потихоньку усыхать. Что очень жалко, потому что тамошний елово-берёзовый лесок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments