Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Морские природоохранные новости

 
      В США президентским актом учреждён первый в Атлантике большой морской "North-east Canyons and Seamounts Marine National Monument" (нечто среднее между нацпарком и заповедником) в водах экономической зоны Новой Англии.
      В новых охраняемых районах площадью в пять тысяч квадратных миль запрещены коммерческое рыболовство (любительское оставлено) и разработки полезных ископаемых на дне, а через семь лет оттуда попросят и краболовов с их ловушками. Помимо "обычной" морской фауны там будут охраняться в том числе и глубоководные коралловые рифы, очень чувствительные к промысловой активности людей.
      Прошлым августом, и так же президентским актом, в тихоокеанских водах США была значительно расширена аналогичная природоохранная зона вокруг Гавайских островов. В статьях по ссылкам есть карты.
      Великобритания в этом сентябре так же запретила коммерческое рыболовство на больших акваториях у своих заморских территорий, включая острова Питкерн и Святую Елену (у которой размножаются китовые акулы). В будущем (в 2019 и 2020 годах) запретные воды должны возникнуть ещё и вокруг британских южноатлантических островов Вознесения и Тристан-да-Кунья.

 
Tags: the_sea, глядя, живой_Океан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments