Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Глупыши. Химера.

 
      Ну и чтобы закончить про глупышей. Как я уже писал, они известны тем, что у них существует две цветовые морфы: светлая и тёмная. И если в северных морях почти все глупыши светлые, то на Дальнем Востоке всё в точности наоборот: на несколько сотен тёмных приходится один светлый глупыш. При этом это всё те же Fulmarus glacialis, и сами они (во всяком случае в обычном нерепродуктивном поведении) никак на цвет соседа не реагируют.


      А напомнил я всё это потому, что хочу показать картинку встретившегося нам неподалёку от Командор глупыша, у которого перёд был как у светлой морфы, а задняя часть тела – как у тёмной.




      Вот, гг. гентики, скажите мне, как он такой получился?

 
Tags: п.м.в.с., птицы
Subscribe

  • В темноте подо льдом...

    Сегодня в "Frontiers in Marine Science" вышла презанятнейшая статья. Короче, буржуи затеяли пробурить 800-метровый (в толщину) шельфовый ледник…

  • Про ЗИН

    "Фонтанка" пишет о краже уникальных черепов из коллекции ЗИН'а. Причём вряд ли восстановимых: речь идёт о тех животных, которые нынче во всех…

  • Stonehenge

    Подборка статей про новые исследования Стоунхенджа. При просмотре по диагонали − интересная, так что оставляю закладку, чтобы было. In English,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments