Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Птицы строений парка "Сокольники"

 

      Сегодняшний выпуск "Птиц на московских домах" посвящён двум строениям в парка "Сокольники": детскому зоопарку и ресторану "Соколиная охота". Контактный зоопарк "Живой уголок" в парке "Сокольники" открылся там этим летом. Он выглядит как небольшой домик (с формальным адресом Сокольнический вал, дом 1, строение 1), прячущийся в деревьях недалеко от входа в парк.


      Отзывы об этом заведении, где мелкие дети могут похватать руками потрогать каких-то зверушек я читал достаточно противоречивые, но не о том сейчас речь. А речь сейчас о том, что его фасад расписан силуэтами разных животных, в том числе птиц.




      Там изображены какие-то тропические птицы (в том числе колибри и попугай), кто-то вроде зарянки, курица и ушастая сова (ушедшая тут на заглавный кадр). Не знаю, сколько просуществуют эти птицы и сам "Живой уголок", но пока они там есть.

      Бок о бок с детским зоопарком, но уже по адресу Проезд Сокольнического Круга, дом 11, расположен ресторан "Соколиная охота". По бокам от входа на нём стоят две небольшие скульптуры орлов, похожих на кисловодского (возможно, они считаются там соколами), а решётки балконов его задней стены тоже украшены хищными птицами с какой-то монограммой.






      Ресторан нашёлся по наводке Алексея Костылёва.

      А следующий выпуск "Птиц", если получится, будет про кабак с совиным деревом :).

Tags: п-м-д, пмд-кабаки, пмд-попугаи, пмд-решётки, пмд-совы, пмд-соколообразные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments