Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Птицы морей восходящего солнца. Каменушки.

 


Кликабельно

      Каменушки Histrionicus histrionicus – это небольшие северные утки, гнездящиеся в горных районах суши на реках ледниковой зоны. Зиму же они проводят на морях. К нам (один и тот же?) селезень каменушки наведывался дважды, когда мы работали над вулканом Пийпа, в 22 милях к северо-северо-востоку от острова Беринга. Второй раз он был с двумя девочками. Не знаю, что эта компания делала летом посреди моря, вместо того, чтобы выводить утят в реках ледниковой зоны. Не иначе, на курорте подзадержались :).



Кликабельно







      Каменушки – животноядные утки, и тут они тоже плавали, цедя из-под поверхности планктон (рачковый, надо полагать). На последнем снимке селезень каменушки показан вместе с глупышом, который почему-то его невзлюбил и пытался гонять, так что можно представить размеры.

 
Tags: п.м.в.с., утки
Subscribe

  • Московиты. 20. Здравствуй, дерево!

    Если вы ещё не забыли, есть у меня тут цикл про биологические имена, данные по Москве. И сегодня мы отвлечёмся от поднадоевших ископаемых…

  • Вопрос залу

    Гг.! Кто-нибудь имеет библиотечный доступ к Heptner, W.G. (1966) Über die geographische Variabilitat und die Nomenklatur der Iltisse //…

  • Московиты. 19. O.m.

    Ну что, тронул пешку – ходи. В прошлом выпуске цикла про биологические имена, данные по Москве, был упомянут вид ископаемых морских бентосных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments