Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Птицы морей восходящего солнца. Каменушки.

 


Кликабельно

      Каменушки Histrionicus histrionicus – это небольшие северные утки, гнездящиеся в горных районах суши на реках ледниковой зоны. Зиму же они проводят на морях. К нам (один и тот же?) селезень каменушки наведывался дважды, когда мы работали над вулканом Пийпа, в 22 милях к северо-северо-востоку от острова Беринга. Второй раз он был с двумя девочками. Не знаю, что эта компания делала летом посреди моря, вместо того, чтобы выводить утят в реках ледниковой зоны. Не иначе, на курорте подзадержались :).



Кликабельно







      Каменушки – животноядные утки, и тут они тоже плавали, цедя из-под поверхности планктон (рачковый, надо полагать). На последнем снимке селезень каменушки показан вместе с глупышом, который почему-то его невзлюбил и пытался гонять, так что можно представить размеры.

 
Tags: п.м.в.с., утки
Subscribe

  • Уличное

    Сыро, тепло и темно. +4,3 °C. Дождик. ...А вечером опять с собакой...

  • Дыбр

    У меня у аппарата отломалась от крепления такая резиновая заглушка, которая перекрывает доступ к нише со всяким дыркам внутрь корпуса, типа…

  • Дыбр

    Ну вот, сподобился. Наконец и меня попытались телефонно развести. Всё честь по чести: звонок "из МВД", кем вам приходится гражданка такая-то, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments