Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Птица с Центрального дома охотника и рыболова

 
      И сразу, вдогонку к "Невскому причалу", ещё один выпуск "Птиц на московских домах". И снова мозаика. Но начнём по порядку. Строительство Центрального дома охотника и рыболова на Головинском шоссе, дом 1а, было задумано ещё на втором Всероссийском съезде Союза обществ охотников в 1962 году, но построено оно было только в 1980 году. Во время строительства возникла идея создать при нём ещё и Музей охоты и рыболовства, тоже благополучно осуществлённая. В наши дни Центральный дом переформатировался в гостиницу и деловой центр "Охотник", но по-парежнему связан с ассоциацией "Росохотрыболовсоюз".
      Естественно, такое тематическое здание и украшено было соответствующе: на боковой его пристройке рядом со входом на фасаде выполнено мозаичное панно с лесом Средней полосы. Именно по нему гуляет замечательный лось, которого я показал вчера. А нас оно интересует потому, что с левого края там летит над мозаичными деревьями чёрная мозаичная птица, которую можно с равным успехом счесть и уткой, и глухарём. Так что запишем её в "просто птиц" :).










      И на этом "Птицы" временно исчезают с горизонта. Адреса есть, но до них ещё нужно добраться :).

Tags: п-м-д, пмд-мозаики
Subscribe

  • Cultivar 'Juri Gagarin'

    Есть на свете такой сорт тюльпанов "Юрий Гагарин". Самое в нём интересное, это кто и когда его вывел. Ибо если вы думаете, что кто-то из наших,…

  • Весеннее

    Устьинский сквер. Сирень, надо полагать. Сегодня, +22 °C.

  • Tussilago farfara

    Сегодня, Котельническая набережная. Кликабельно. +15 °C

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments