Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Global Big Day

 
      Сегодня, 14 мая. Сообщение из птичьей рассылки:

      "Любители птиц всего мира приглашаются к участию в акции, проходящей каждую весну под эгидой Cornell Lab of Ornithology и портала eBird: Всемирный Большой День 2016 года. В этом году она состоится 14 мая, в субботу. Как и в случае с более популярными у нас осенними днями наблюдений птиц, участникам предлагается провести наблюдения за птицами в любом месте и в "свободной форме", а затем передать список встреченных птиц организаторам. Для этого нужно заполнить карточку в системе eBird: в ней имеется русский интерфейс, поэтому сделать это совсем не трудно. Организаторы рекомендуют отмечать в карточках все встреченные виды, указывать число особей и заполнять отдельные карточки для разных точек.
      Мероприятие мало известно в России, но, думаю, оно полезно как для научных, так и для просветительских целей, и поэтому заслуживает популяризации! Страны и регионы соревнуются по числу отмеченных видов – думаю, мы вполне могли бы занять верхние строки европейского рейтинга. Страны и регионы соревнуются по числу отмеченных видов – думаю, мы вполне могли бы занять верхние строки европейского рейтинга..."

      Такие дела. Надо сходить :).

 
Tags: птицы
Subscribe

  • "Книга Моря"

    Ходил вчера на предпремьерный показ " Книги Моря" Алексея Вахрушева, фильма о морских охотниках Чукотки, где очень хорошие и на дивно…

  • В темноте подо льдом...

    Сегодня в "Frontiers in Marine Science" вышла презанятнейшая статья. Короче, буржуи затеяли пробурить 800-метровый (в толщину) шельфовый ледник…

  • Аудио

    Татьянины "Снежные птицы" (третья история про Таррин и Аррыха) на "Океан-Плюс": скачиваемо тут. Сначала будет заставочная песенка.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments