Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Журка. Пал в Фалисово.

 

Кликабельно

      Нынешние два дня противопожарного дежурства в "Журавлиной родине" я провёл в выездных группах. Первый, 2 мая, был спокойный, второй – весёлый, с торможением нехилого пала метрах в двухстах от границ населёнки. С него и начну.





      ...Безмятежную идиллию противопожарного дежурства может нарушить только одно: очередной пожар. На этот раз дым пыхнул где-то на юге, уже, собственно говоря, вне зоны ответственности, но довольно близко от неё. Так что, благо в самом заказнике было тихо, поехали посмотреть.



      Оказалось, что очень не зря. Там потихоньку (и уже давно) горело поле возле деревеньки Фалисово, но сменившийся ветер закинул огонь на заросшую сухим камышом болотинку на её окраинах, камыш вспыхнул, и пал пошёл на деревню.





      Так что особого выбора про "встревать - не встревать" не было, отзвонились пожарным (они потом довольно быстро приехали, на угрозу домам хорошо реагируют), доложились базе и, к вящей радости дачников, отправились тормозить пал.














Кликабельно





Кликабельно





Кликабельно




      Собственно, я том тоже бегал с ранцем (вон ниже попал вторым номером на фото Дины Хитровой), так что фотографии тут более-менее случайные, щёлкнутые, когда отскакивал отдышаться.


Фото Дины Хитровой. Кликабельно.






      Ну и пара картинок после пала, когда уже задавили ползший к деревеньке фронт. Тут, кстати, есть и один из появившихся в разгар веселья пожарных. Машина у них по болотинке пройти не смогла, так что тоже бегали с ранцами, двое.









      ...А потом мы рванули до магазинчика, купить чего пожрать по честно заработанной мороженке, и тут Журка выдала нам бонус: показала лосиху с двумя подросшими лосятами. Но про них уже потом...



 
Tags: Журавлиная_родина, дымные_дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments