Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Octodon degus

 
      Да, так о пополнении. Совершенно внезапно несравненная fossa_o сосватала нам двух де́гу, которых срочно отдавала одна милая дама, у которой они пришли в противоречие с кошкой. То-есть где-то днём я, не предчувствуя худого, заглянул в фейсбук, а в пол-первого ночи мы с raniel_glorlas уже припёрли в дом клетку и двух очаровательных зверят.


      Которые совершенно не подозревали, что должны испытывать дискомфорт от поездки в переноске и смены обстановки, и тут же отправились крутиться в колесе. raniel_glorlas же тем временем пыталась соорудить им купалку из талька, песка и несгрызаемой фарфоровой фотокюветы (дегу в воде не купаются, только в песке), и на секунду зависла у открытой дверцы, прикидывая, как бы разместить её внутри. Этого хватило одной дегу, чтобы с воплем "Песоооочек!!!" вылететь из клетки, нырнуть в кювету и исполнить в тальке с песком сладострастнейший восточный танец.


      Ставши при этом жутко похожей на пельмень, но только такая фотография у меня сейчас есть. Так-то они тёмно-серо-коричневые. Совершенно крышесносные существа, ручные и ласковые.

      Дорогой в метро выяснилось, что, в лучших японских традициях, свои старые имена они оставили в старой жизни, а ныне зовутся Белкой и Стрелкой. Про Белку понятно, ну а Стрелка возникла рядом сама :).

 
Tags: д-фауна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments