Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Газоны Юрского периода

 
      Московские "озеленители" окончательно охренели превзошли сами себя. Открываю я, значит, час назад мордокнигу, и читаю там, что на пересечении улиц Кржижановского и Новочерёмушкинской газоны засыпали не каким-нибудь там торфом или чернозёмом, а – тоже ведь чёрная, с двух шагов не отличить! – чёрными юрскими глинами. Не знаю уж, где они их нагребли (и насколько это дешевле торфа). И что-де палеонтологи-любители выковыривают из той глины аммониты мешками.
      Ну, благо указанная точка от родного института в пяти минутах быстрой ходьбы, я сдёрнулся и туда рванул. Свидетельствую: чистая правда. И глина на газонах (не только на упомянутом перекрёстке, но пятнами от него до Нахимовского проспекта), и аммониты в той глине... Правда, по следам судя, потоптался там народ уже изрядно, и целых аммонитов найти уже не удаётся, повыбраны. Но обломков ещё много, и некоторые даже с остатками перламутра, а белемнитов вообще как грязи. И, на что предшественники, похоже, просто не обратили внимания, а я нашёл – три больших, в пару кулаков, куска окаменелой древесины кого-то юрского древовидного. Доползу до дома – попробую улов сфотографировать и показать. Такие дела.

      Но вот что теперь будет с этими несчастными газонами, я даже представить себе боюсь. И если глина высохнет, и если она размокнет... Что-то там говорил недавно один министр иностранных дел? И, интересно, это единственная такая точка в Москве?

 
Tags: глядя, окаменелости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments