Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Иней на домах

 
      Потеплело, повлажнело, а стены домов выморожены недавними холодами, и на них садится иней. И начинает всякие фокусы. Ну, во-первых, на нём хорошо ладошки отпечатывать :).


      И даже не думать, что потакаешь при этом общезвериным, дочеловеческим ещё инстинктам :). (А если подумать − то ещё забавнее получается). Мы, помнится, когда-то на эту тему целый ШБО'шный вопрос придумали, про милые чудачества: что на самом деле толкает человека пнуть попутную консервную банку, залезть на придорожный сугроб или взлохматить волосы ребёнку... и такие ладошки там тоже фигурировали.
      Но я даже не про это написать хотел, а про то, как такой иней может выявлять неявное. Вот, скажем, в нашем доме арки изнутри отделаны штукатуркой "под облицовку".


      Но глина и цемент набирают холод не одинаково, и иней над ними садится по-разному, и проявляется вдруг лежащая за штукатуркой кирпичная кладка...


      Это я сегодня по дороге на работу увидал. Не поленился даже вернуться за аппаратом, занятно же :).

 
Tags: дыбр
Subscribe

  • Рождение бреда – 2

    Недавно, в марте, в Антарктиде от шельфового ледника Бранта откололся огромный кусок площадью в 1270 км², и возникла щель открытой воды между этим…

  • "Книга Моря"

    Ходил вчера на предпремьерный показ " Книги Моря" Алексея Вахрушева, фильма о морских охотниках Чукотки, где очень хорошие и на дивно…

  • Хер на волнах

    К вящему моему изумлению хохмочка о том, что перед тем, как впилиться в берег в Суэцком канале, контейнеровоз "Ever Given" нарисовал на море…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments