Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Природоохранное

 
      : Пока большой законопроект 826412-6, запрещающий изменение целевого назначения земельных участков, ныне входящих в заповедники и нацпарки, тьфу-тьфу, движется к принятию, разные лоббисты пытаются успеть урвать, что успеется. И вот в очередной раз возникает поправка, позволяющая разовое изъятие земель национального парка "Югыд ва" (республика Коми), входящего в системы Всемирного наследия ЮНЕСКО, в интересах оффшорной золотодобывающей компании. Подробнее об этом можно прочитать в подготовленном "Гринписом" обращении в Госдуму, которое при желании можно подписать вот тут. Правовое управление Госдумы тоже не в восторге от этой поправки, так что шансы её похерить есть. Но кипеж желателен.

 
Tags: глядя
Subscribe

  • Орлы на кирпичах

    Внезапно новое пополнение в подборку " Птиц на московских домах". Ещё восемь лет назад (см. 166 выпуск "Птиц") я писал тут про птицу на…

  • Казённые орлы Воронцова Поля

    Сам не вполне понимаю, с чего так повелось, но птицы на внешней ограде участков зданий в подборку " Птиц на московских домах" у меня не…

  • Совушка из Подкопаевского

    Ещё один маленький выпуск " Птиц на московских домах", точнее, приложение к этому циклу в давно не всплывавшем тут жанре "самодеятельных птиц".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments