Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

"П.м.д.": работа над ошибками

 
      Давно уже, летом 2012 года, я смотрел для цикла "Птицы на московских домах" птиц, изображённых на павильонах ВДНХ. Смотрел, среди прочего, и павильон № 71, бывший сначала павильоном РСФСР, а после – павильоном атомной энергетики. Важно то, что исходно, в 1954 году, он был украшен большой фреской по мотивам труда в центральной России. И на этой фреске я нашёл фигуру женщины-колхозницы с белым голубем мира. Про что и написал в 128 выпуске "Птиц".
      А вчера, повторно осматривая эту фреску на предмет наличия на ней корабликов, я обнаружил, что тогда, в двенадцатом году, каким-то образом проморгал на ней ещё один птичий уголок, причём роскошнейший. В итоге вышеупомянутый 128 выпуск был переработан и дополнен, и все потеряшки в него теперь вставлены.
      Здесь я хочу показать вам именно новую находку. Только её. Общий вид павильона и подробности о его строительстве, а так же "старого" голубя желающие могут найти в 128 выпуске.


      Итак, с правого краю фрески мы видим ещё одну фигуру женщины, идущей явно по сельским краям (но на горизонте за её спиной торчит маленький силуэт МГУ)...


      В небе над ней тоже летают голуби,


      а у ног пасутся целое стадо гусей, петух с курицей, два индюка и индюшка.




      Вот такие дела и такое пополнение "Птиц". А кораблики с этой фрески я ещё не обработал.

Tags: п-м-д
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments