Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Книжное

 
    Сегодня заобладал свежевышедшим в издательстве "Алькор Паблишерс" переизданием "Последнего кольценосца" Кирилла Еськова. Книга вышла как парная к его же "Америkе (reload game)" (про неё – тут), и издатель реализовал-таки обещанный перевёртыш: на обложке "Кольценосца" значится "от автора "Америkи" (а на ней, соответственно, стоит "от автора "Кольценосца"). Так что если кому нужен бумажный "Кольценосец" – имейте в виду.
      Но я, наверное, не стал бы об этом писать, если бы не рисунки. Книжку проиллюстрировала Ирина Голуб, которую я запомнил ещё по картинкам к сборникам "НДП" (когда туда взяли моих "Огров", очень хотелось посмотреть, что она к ним сделает, но как раз в том томе поменялся художник). Очень характерная и немножко язвительная чёрно-белая графика. Собственно, я эти картинки уже видал: когда в "Гиперионе" была презентация "Америkи", их туда приносили показать. И я щёлкнул пару кадров, но постеснялся выкладывать рисунки к не вышедшей ещё книжке. Ну так теперь она вышла, и один рисунок я таки хочу показать.


      Это заставка к приложению, маленькому очерку afranius'а "Как и зачем я написал апокриф к "Властелину Колец". И, по-моему, этот рисунок является лучшей из существующих, самой краткой и точной рецензией на книгу :).

 
Tags: книги, рисунки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment