Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Глядя по сторонам – 720

 
       Пишут, что Министерство экономического развития собирается предложить поправки в российские законы, которые фактически отменяют экологическую экспертизу. Это вторая такая попытка за последние годы, прошлую удалось затормозить.

      "...Из [...] законов исключаются нормы, требующие проведения государственной экологической экспертизы на особо охраняемых природных территориях, в море, при обращении с отходами. Она должна быть заменена государственной экспертизой проектной документации, предусмотренной Градостроительным кодексом.
      Однако такая экспертиза, согласно Градостроительному кодексу, рассматривает лишь соответствие проектной документации требованиям технических регламентов. При этом ни одного технического регламента по обеспечению экологической безопасности на сегодняшний день не существует.
      Поэтому, если поправки будут приняты, в России вообще не будет никакого механизма для оценки будущей хозяйственной деятельности с точки зрения экологической безопасности"
(op. cit.).

      По упомянутой выше ссылке, кроме дополнительных подробностей, желающие могут найти ответ на вопрос, что можно попробовать сделать сейчас (чуть сложнее, чем кликнуть по кнопке "подписать"). Такие дела.

 
Tags: глядя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments