Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

"Плыла-качалась лодочка..."

 

      Похоже, в "Кораблях на московских домах" начинается эпоха приложений :). Теперь заявила о себе проблема маломерок. Мелкие судёнышки проникали и в прошлые выпуски (8, 13, 14, 23), но тогда всё же были оправдания, что это, мол, ботики/яхточки, или они там были не одни... Но вот, наконец, нашлись две точки, где на домах без всяких оговорок изображены лодки. Обычные вёсельные лодочки... Счесть, что они входят в цикл, не получается уже никак. Но и пропускать неохота... Поэтому пойдут приложениями. Сегодня вот у нас будет павильон на Патриарших прудах. Тот, что на заглавной картинке. Большой Патриарший переулок, строение 7. Нынешний каменный павильон был построен в 1986 году по проекту архитектора Б.В. Палуя. При его строительстве были использованы элементы отделки предыдущего, деревянного, павильона, который появился здесь в 1938 году.




      Не знаю, вновь ли было сделано или осталось от былых времён лепное панно, размещённое на выходящем на Большой патриарший переулок фасаде павильона, на котором граждане собираются прокатиться на лодке. А на заднем плане кто-то уже гребёт....

      Вот. А второй дом с лодочкой требует хорошей погоды, так что он пока в листе ожидания :). И ищутся, ищутся адреса с большими кораблями.

К.м.д., приложение IV
Карта, Σ  
Tags: к-м-д
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments