Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Глядя по сторонам – 714

 
      Тем временем 7 июля г-н Собянин резко упростил и снизил уровень принятия решений по изменению (в т.ч. урезанию) границ охраняемых зелёных территорий Москвы. В прежнее, 2012 года, постановление "Об особо охраняемых зелёных территориях в городе Москве" (и так во многом превращавшее их в проходной двор) внесены следующие правки:

      1. Установить, что отдельные земли в городе Москве могут быть отнесены решением Правительства Москвы к особо охраняемым территориям города Москвы – особо охраняемым зелёным территориям.
      2. Особо охраняемые зелёные территории предназначаются для выполнения средозащитных, климаторегулирующих, санитарно-гигиенических и рекреационных функций, оказывающих положительное влияние на экологическую обстановку и обеспечивающих благоприятные условия отдыха людей.
      3. Решением Правительства Москвы об отнесении отдельных земель в городе Москве к особо охраняемым зелёным территориям утверждаются границы и режим использования указанных территорий Изменение границ особо охраняемых зелённых территорий осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы.
      4. На особо охраняемых зелёных территориях запрещается деятельность, не связанная с сохранением и изучением особо охраняемых зелёных территорий, за исключением деятельности, предусмотренной решением Правительства Москвы об отнесении отдельных земель в городе Москве к особо охраняемым зелёным территориям.
      5. На особо охраняемых зеленых территориях в соответствии с решением Правительства Москвы (п.3) могут осуществляться следующие виды деятельности... (далее не менялось).

      Кого они там уполномочат по п. 3 пока не понятно, но теперь для изменения границ охраняемых территорий будет достаточно подписи какого-то чиновника... Такие дела.

      Документы:
      (1) Постановление Правительства Москвы № 423-ПП от 22 августа 2012 г. (pdf);
      (2) Постановление Правительства Москвы № 425-ПП от 7 июля 2015 г. (pdf).

 
Tags: глядя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment