Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Ладья с улицы Яблочкова

 
      Итак, очередной выпуск "Кораблей на московских домах". В 1962 году на улице Яблочкова в Москве был построен пятиэтажный четырёхподъездный панельный жилой дом серии К-7, получивший номер 22, корпус 1. От своих собратьев-пятиэтажек он отличался тем, что южный его глухой торец оказался украшен большой, в две панели, мозаикой из керамических плиток. И на мозаике этой проплывает мимо какого-то города ладья с тремя витязями на борту. С чего, почему – неведомо... (Upd.-2018: нашлась информация по мозаике. Называется она "Новгородская ладья", а автором её был художник В.И. Фукс.)






      Неизвестно, сколько ещё просуществует эта ладья: на "Викимапии" её пятиэтажка помечена, как назначенная к сносу. Но пока что она плывёт...

К.м.д.–27 
Карта, Σ  
По наводке Алексея Костылёва
Tags: к-м-д
Subscribe

  • Газонное

    Survivor Когда я вчера пытался искать соловьёв, то пробегал мимо длинного крутого травяного склона развязки Земляного Вала и…

  • Москва пластиковая

    А это, пожалуй что, если и не квинтэссенция, то один из символов нынешнего пластмассового "озеленения" Москвы и того, что они называют…

  • Дымные дни

    Сеть принесла ссылку не телесюжет: "В Омской области полдеревни сгорело из-за лесного пожара". Впрочем, из новости следует, что там был не лесной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments