Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Орлы парфюмеров Ралле

 
      Набрёл сегодня на материал для нового выпуска "Птиц на московских домах" :). Косметическая фабрика "Свобода", бывшая до Октябрьской революции парфюмерной фабрикой Товарищества "А. Ралле и К°" (она основана в 1843 году), стоит по адресу Вятская улица, 47. При этом один из её производственных корпусов (строение 1) стоит параллельно 4-му Вятскому переулку. И с этого переулка хорошо видно, что глухая торцовая стена этого корпуса покрыта огромной чёрно-белой росписью, воспроизводящей, надо полагать, рекламу фабрики времён Ралле. А поскольку в те времена Товарищество имело статус придворных парфюмеров, реклама была украшена тремя двуглавыми орлами, аккуратно воспроизведёнными на недавней, надо опять же полагать, росписи.






(кликабельно)




      Стена же соседнего корпуса фабрики таким же образом расписана рисунком обёртки мыла советских времён, но там никаких птиц уже нет. Вот такой вот кунштюк отыскался :).

      А ещё там не очень далеко нашлась кабацкая вывеска с сапсаном, но я вот думаю, не придержать ли её до тех пор, когда несколько таких точек накопится. А то неохота для одного кабака отдельный выпуск учреждать...

Tags: п-м-д, пмд-2о/new
Subscribe

  • Орлы на кирпичах

    Внезапно новое пополнение в подборку " Птиц на московских домах". Ещё восемь лет назад (см. 166 выпуск "Птиц") я писал тут про птицу на…

  • Казённые орлы Воронцова Поля

    Сам не вполне понимаю, с чего так повелось, но птицы на внешней ограде участков зданий в подборку " Птиц на московских домах" у меня не…

  • Совушка из Подкопаевского

    Ещё один маленький выпуск " Птиц на московских домах", точнее, приложение к этому циклу в давно не всплывавшем тут жанре "самодеятельных птиц".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments