Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Корабли Детского музыкального театра

 
      А в "Кораблях на московских домах" новая точка. Московский Государственный академический детский музыкальный театр имени Наталии Сац (проспект Вернадского, 5) уже возникал у нас в "Птицах на московских домах", но там есть не только они. Напомею, что здание театра было построено в 1979 году трестом "Мосжилстрой" Главмосстроя по проекту архитекторов института "Гипротеатр" А.А. Великанова и В.Д. Красильникова, а так же В.М. Орлова. Над входами в театр расположены декоративные рамы, каждая из которых посвящена какой-нибудь постановке.












      Нам нужна рама с пушкинской "Сказкой о царе Салтане", на резных боковинах которой, помимо коршуна и лебеди (см. 135 выпуск "Птиц", есть ещё два кораблика, что бегут себе в волнах на раздутых парусах, и как раз проходят мимо острова князя Гвидона Салтановича...

      И на этом в "Кораблях" вновь намечается перерыв.

Tags: к-м-д
Subscribe

  • Дыбр

    За окошком вдруг загрохотало. Оказалось, с неба на верёвке спустился человек, и принялся счищать снег с карниза. А в спину ему светило закатное…

  • В темноте подо льдом...

    Сегодня в "Frontiers in Marine Science" вышла презанятнейшая статья. Короче, буржуи затеяли пробурить 800-метровый (в толщину) шельфовый ледник…

  • Дыбр заоконный

    Показалось было, что опять по Яузе дохлая рыба плывёт в количестве. Но нет, посмотрел в бинокль: просто какая-то сука пластиковый мусор в воду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment