Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Глядя по сторонам – 701: про леса

 
      Довольно приятная новость: скандальный законопроект № 743288-6, предусматривающий возможность изъятия подмосковных лесов из общего пользования граждан под коммерческую капитальную застройку под видом передачи этих лесов в аренду для так называемой "рекреационной деятельности" и закрытие доступа граждан на арендуемые лесные участки при любых видах использования лесов на всей территории страны, был приторможен в своём победном шествии.
      18 июня Комитет ГосДумы по ресурсам и экологии решил "рекомендовать авторам законодательной инициативы изменить текст законопроекта и доработать указанный проект федерального закона до первого чтения с учетом замечаний в соответствии с заключением Комитета". Их замечания заключение (достаточно внятные) можно найти на странице законопроекта, сейчас это одна из последних ссылок в самом низу.
      Конечно, ещё неизвестно, что там авторы понадорабатывают, но текущая атака на леса несколько захлебнулась. Возможно, этому поспособствовали 47 000 писем в Думу. Иногда кипеж срабатывает.

 
Tags: глядя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments