Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Лебеди дома Игумнова

 
      Про дом Игумнова с его изразцами, стоящий на Большой Якиманке, 43 (и занимаемый ныне посольством Франции), я уже рассказывал в 2011 году, в 30 выпуске "Птиц". Однако, попав сегодня в те края, я разглядел на нём деталь, которую счёл было пропущенной в том давнем выпуске. А именно, что шатёр над входом заканчивается небольшим шпилем, увенчанным вовсе не двуглавым орлом, как может показаться издали, а двумя лебедями.


      Однако, сделав картинку и заглянув в 30 выпуск, я обнаружил, что ничего тогда не пропустил. Просто за эти годы крыша здания была отремонтирована, и шпиль этот появился как раз после этого ремонта (реставрации?). Так же была подправлена и венчающая соседний шатёр решётка. Ну и, стало быть, лебеди идут не в тот старый выпуск "Птиц" (посвящённый, напомню, изразцам с этого дома), а требуют отдельного сообщения. Собственно, это оно и есть :).

      А для дальнейших выпусков "Птиц" материал потихоньку подбирается. Пока нашёлся один двуглавый орёл и пара пограничных вывесочно/оформительских случаев, но подмешивать их сюда я уже не стал. Ждут пока.

Tags: п-м-д, пмд-лебеди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments