Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Журка. Птички.

 
  Первого мая весь день шли дождики, так что трава в "Журалиной родине" была благополучно мокрой. И, когда стало окончательно понятно, что ничего пиротехнического в ближайшее время не предвидится, директор заказника Ольга Гринченко немножко прокатила народ по птичьим местам. Имелось в виду, что машины всем нужным загружены, и, если что, могут в любой момент сорваться с экскурсии на пал. Не понадобилось.


      Из интересного, кроме нескольких журавлей, видали токующих краснокнижных куликов-веретенников (Limosa limosa, вверху слева) и пару краснокнижных же материковых куликов-сорок (Haematopus ostralegus longipes, вверху справа). Этих, в отличии от обычного на севере номинативного морского подвида, я раньше не видал.
      И паслась далеко на поле большая стая белелобых гусей. Потом то ли их кто-то спугнул, то ли что, но они решили куда-то перелететь.




      Тут их получилось в полёте щёлкнуть, и потом, закрашивая пятнышки на картинке в фотошопе, пересчитать. Получилось где-то 850 птиц плюс/минус ошибка от слившихся пятнышек.
      И ещё заглянули к бобровой плотине и на болотную тропу, но тут картинки нужны, а я их ещё не делал. Может быть, потом.

 
Tags: Журавлиная_родина, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments