Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

"Территория"

 
      Посмотрел новую "Территорию". С удовольствием посмотрел. Снято хорошо и красиво, и плевать, что "не те" горы :). И книжка, в общем, на месте.
      Но... но есть два "но".
      Во-первых, граждане, это же не Чинков! Ну просто от слова "совсем" (заподозрил ещё по постерам, а фильм подтвердил). Тут один из старых волков бегает, а у Куваева как раз очень важна его инакость, то, что он как раз не из них, не "член клуба". Вот в старой "Территории", 1978 года, Чинков правильный. Его там Банионис играет, если что.
      И, во-вторых, совсем не тянет конец. Ну вот с того момента, как Баклаков жилу нашёл (кстати, при чём тут жила, если там россыпи?). И понеслось... За уши притянутая история со стрельбой (я, кстати, представляю, из какого абзаца "Территории" она выросла). Ну с чего вдруг Седой стал стрелять и сбегать? Ну что он мог спереть? Несколько камней с вкраплениями золота в объёмах пары обручальных колец? Ну идиотизм же... Я бы ещё понял, если бы там была какая-нибудь летняя добыча партии, так ведь и близко же нет...
      Ну и второе. Какой-такой полёт Гагарина в конце, если у нас "Даль...", простите, "Северстрой?" Гагарин в каком году полетел? В 1961? А "Дальстрой" в каком году расформировали? В 1957? Ну и нафига? Ну другая ж эпоха, блин. Сразу всё кувырком, и, главное, в конце, нет времени очухаться... Нет, конец они смазали капитально.

      Но, ещё раз: хороший фильм.

 
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments