Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Unknown Sherlock Holmes

 
      Ха, февральская новость, но я не слыхал :). В Англии нашлась книжечка местного издательства шотландского города Селкирка, выпущенная, чтобы помочь собрать деньги на восстановление моста, разрушенного наводнением в 1902 году. А в книжечке – крохотный позабытый рассказ сэра Артура Конан Дойля про мистера Шерлока Холмса. Конан Дойл, бывавший в Селкирке, согласился поучаствовать в благотворительном проекте... Эта история изложена на сайте газеты "Daily Мail" "Mail.Online" и пересказана по-русски BBC. Вот только в пересказе они спутали две с половиной странички рассказа с 48 страницами всего сборника. Ну и фотографии текста полностью, всех 2 с половиной страниц, есть только на "Mail.Online"... (на сём запись обрывается: убываю читать :)).

 
Tags: книги
Subscribe

  • Газонное

    Survivor Когда я вчера пытался искать соловьёв, то пробегал мимо длинного крутого травяного склона развязки Земляного Вала и…

  • Москва пластиковая

    А это, пожалуй что, если и не квинтэссенция, то один из символов нынешнего пластмассового "озеленения" Москвы и того, что они называют…

  • Дымные дни

    Сеть принесла ссылку не телесюжет: "В Омской области полдеревни сгорело из-за лесного пожара". Впрочем, из новости следует, что там был не лесной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment