Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

"Рассветное"

 
      Тем, кому интересно. На страничке "Отблесков Этерны" выложены обновления к грядущему "Рассвету" (книга ожидается в этом году). Среди прочего выложены "неспойлерные впечатления бета-тестеров". Если, опять же, кому-то интересен мой β-отзыв, то он вот.

      Всё-таки полезно иногда изучать науки.
      Вот чему нас учит, например, наука зоология? А учит она нас тому, что куница – это не только нежный мех, но и полный набор функциональнейших хищных зубов. Что, не слыхали? Ну, тогда не обижайтесь.
      Или вот, скажем, история. Рассказывает нам, какие занятные обычаи были в Некоем древнем царстве. Забыли? Ну... тогда смотри выше.
      Да, я вовсе не отвлекаюсь. Я про «Рассвет». Там это всё есть :). И не только это. Там есть про авангардные бои на личном фронте. Там можно узнать, к чему снится скачка на кошках и к чему на картинах проявляются старые сапоги. Там можно узнать, как надо искоренять зло, помогает ли Иссерциал укрощать добродетель, и какова связь между добрыми делами и разряженным пистолетом. Там можно узнать, всесильны ли теньенты и дерутся ли выходцы. Там много чего можно узнать.
      Если, конечно, вы захотите отвлекаться на мелочи на фоне завихривающихся событий. Хотя лично я вам советую. Вихрь – он такой, его издалека видно. А вот мелочи... Особенно когда они вдруг перестают быть мелочами... Впрочем, увидите.
      А ещё увидите старых знакомых. Тех, кого ждёте, тех, кого очень ждёте и тех, кого не ждёте совсем. Ну и тех, кого вы пока не знаете, увидите тоже. Встретитесь с прибожественным легатом, про которого не сразу и поймёшь: нелюдь ли он, ходящая среди людей, или человек, которого занесло к нелюди. Встретитесь с девицей в маске и с изнанкой роковой любви. Встретитесь с хромым полковником. Встретитесь с феерической Рыбкой...

      ...Тонет в Эсператии разбитый адмирал. Странноватой славой обрастает «отмороженный капитан» Фельсенбург. Плетут свои дамские интриги принцесса и кардинальша. Хранит свой секрет бронзовая решётка. Открываются старые тайны. Ищет и находит очень особые поручения Марсель...
      ...Смотрит на трупы у обочины маршал Капрас. Нет, к такому зрелищу он привык... но дома?! Густой туман закрывает пути маршала Бруно. Совсем другие карты хотел бы изучать маршал Савиньяк. Но после мрака полуночи приходит рассвет...


      Как-то так.

 
Tags: Талиг, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments