Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Золотая птица республики Коми

 
      Сегодня вроде в облаках замаячили просветы, и я решил съездить на одну из "птичьих" точек, наводку на которую получил уже больше месяца назад. Действительно, света хватило, так что получайте очередной выпуск "Птиц на московских домах" :). Волоколамское шоссе, дом 62, в котором обитает Россия Федерацияса Президент бердын Коми Республикаöс пыр петкöдланiн, то бишь Постоянное представительство Республики Коми при Президенте Российской Федерации.


      Здание это было построено в 2000 году специально для Представительства. И его парадный подъезд был украшен соответствующим образом.


      Мы видим тут не только флаги России и Коми. На арке над входом в Представительство размещён герб Республики Коми: золотая хищная птица (не уточнённая, но явно из соколообразных) с шестью лосиными головами и женским лицом на груди. Птица изображена в старинном пермском зверином стиле.




      Выполнена птица из металла, и она начинала блестеть даже при сегодняшнем неярком солнце. Получалось красиво :).

      Вот. На сегодня всё. И остаётся у меня в загашнике пока только здание московского ипподрома. На нём, говорят, тоже птицы есть.

Tags: п-м-д, пмд-гербы, пмд-соколообразные
Subscribe

  • Глядя по сторонам

    "Съёмки коммерческого фильма на борту МКС решено провести, а всех, кто высказывает сомнения в целесообразности и своевременности такого PR-кино…

  • Дыбр солнечно-птичий

    Ну, естественно, вместо затмения показали обложной дождь. Вылез на всякий случай на набережную, откуда теоретически в это время видно Солнце, но…

  • Сегодняшнее затмение

    Нынче у нас на шарике ожидается кольцеобразное затмение Солнца. Но, увы, собственно кольцо можно будет увидеть только с Гренландии, в Северной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments