Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Коллекция имён по Толкину: очередное обновление

 
  Нашёлся новый экспонат для моей коллекции естественнонаучных имён и названий по Толкину. В 2010 году д-р John Stanisic из Квинслендского музея описал с восточного побережья Австралии хищного сухопутного пещерного моллюска Laevidelos moria. Улитка занесена в основной корпус коллекции, кроме того, на неё заведена карточка, в которой, правда, пока что нет ни ссылки на первоописание, ни изображения (upd.: нашлись), а есть только ссылки на две базы данных, в которых упомянут этот вид.

      Кроме того, порывшись на разных сайтах, я дополнил отсутствовавшими ранее картинками карточки скальной арки Moria Gate Arch в Новой Зеландии (тут) и пещеры Горло Барлога на Кавказе (тут). Так же было уточнено месторасположение озера Голлума (Gollum Lake) на космоснимках (тут). Заодно отметил его на "Викимапии" (тут). Такие дела.

 
Tags: jrrt-coll
Subscribe

  • Нелишние люди

    Вчера на базе "Авиалесоохраны" в Софрино прошёл заключительный этап IV всероссийского конкурса "Лучший лесной пожарный – 2018", в котором…

  • Тушащие леса

    Ну и вот собственно ради чего я ходил сегодня в ЦДХ. Там в рамках мероприятий "Первозданной России" было выступлением "Авиалесоохраны",…

  • Глядя по сторонам

    Посмотрел ролик со вспыхнувшей ёлкой на Сахалине. Подумал, какой молодец тот дядька с микрофоном, который вёл там гулянья, что превратил это в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments