Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Песня кометы

 
      Что нашлось :). "Розетта" передала песню кометы Чурюмова-Герасименко :).


      "Rosetta «услышала» «песню» кометы, находясь на расстоянии около 100 километров от неё. Зафиксированные звуки являются колебаниями магнитного поля вокруг кометы, которые были «услышаны» прибором Plasma Consortium – набора из пяти инструментов на борту Rosetta. «Песню» кометы нельзя услышать невооруженным ухом, так как частота звука составляет от 40 до 50 миллигерц, что намного ниже диапазона слуха, который, как правило, составляет от 20 Гц до 20 кГц. Для того, чтобы звуки были слышны для человека, ученые Европейского космического агентства увеличили частоту в 10 тысяч раз. Учёные считают, что комета, возможно, выпускает в пространство нейтральные частицы, которые становятся электрически заряженными или ионизированными, однако точный физический механизм колебаний пока остается загадкой."
      Это отсюда. Ну, ясно, что не звук, как таковой, но описывается им :). Буду благодарен гг. физикам за уточнения и комментарии, if any.

 
Tags: КСП, звёздное
Subscribe

  • Картинки – 456

    ぼんやりとした夕焼けの時間に川の谷の上を飛んでる飛行機 (Cамолёт, пролетающий над долиной Сетуни в час мглистого заката. Кликабельно.) 12.10 2021 г.

  • Ночное

    Ночной двор. Сегодня, кликабельно. P.S. А мышки у шпиля высотки всё летают. Правда, мало. Одиночные.

  • Ночное

    Ещё одна попытка ночной Москвы-реки. Большой Краснохолмский мост. 2:46.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments