Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Грачи и галки

 
      Явившиеся в Москву на зимовку грачи наконец-то добрались до центра. Так-то в городе их встречали уже в конце сентября, но вот нынче я впервые этой осенью увидал троих в проезде Воспитательного дома, между Солянкой и Москвой-рекой, у ворот Академии ракетных войск им. Петра Великого. Сидели на деревьях, были весьма осторожными. Иногда переругивались с местными ворóнами. И там же обследовала крышу какого-то сарая галка. Ну и тут же, по дороге на работу, обнаружил грачино-галочий водоворот в три десятка птиц в небе над Институтом научной информации по общественным наукам (интересно, нашли они её там, в своём институте? :)) на перекрёстке Нахимовского проспекта и Профсоюзной улицы. А ещё грачей шесть сидело вокруг по деревьям. И тут же, рядом, в большой луже купались двадцать голубей. Моржи недоделанные :).

 
Tags: птицы
Subscribe

  • Позднеосеннее

    А на улице снег идёт. И даже не мокрый. Нечастыми крупными хлопьями... ...и метнулся сейчас через двор ошалелый вальдшнеп (~18:10). Как раз…

  • Картинки – 456

    ぼんやりとした夕焼けの時間に川の谷の上を飛んでる飛行機 (Cамолёт, пролетающий над долиной Сетуни в час мглистого заката. Кликабельно.) 12.10 2021 г.

  • Птичье

    А ещё в Матвеевском, в долине реки Сетуни, случился крапивник. Трещал в кустах в малинно-крапивных зарослях и для пущей надёжности любезно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments