Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Грустные цапли Ружейного переулка

 
      А сейчас будет очень странный выпуск "Птиц на московских домах", наверное, самый странный во всей подборке. Собственно, именно он и планировался на сегодня, когда стало ясно, что погода вновь не для Кусково.
      Итак, с подачи k_matroskin'а, я заглянул в Ружейный переулок, что тянется между Смоленским бульваром и Плющихой. Здесь с 1976 года стоит бесконечно-длинный семиподъездный кирпичный жилой дом № 4, строение 1.


      Первый этаж в нём занимают разные учреждения: библиотека, почта с телеграфом, цветочный магазин... И где-то в середине дома в одном из подъездов обитает некая коммерческая контора по имени Vision International People Group. Этот подъезд опознать легко: по бокам от него установлены две скульптуры.


      Они-то нам и нужны. Там, у подъезда дома, прочно прикреплённые к стене, стоят две металлические клетки с бронзовыми цаплями.


      Как и следует ожидать от птиц в тесных клетках, вид у цапель печальный. А торчащие наружу длинные носы не менее ожидаемо слегка отполированы руками проходящих мимо граждан.




      Я честно попытался понять ход мысли неизвестного мне оформителя, выбравшего такой сюжет для украшения входа в контору, но не преуспел. Не понимаю. По-моему, так можно только клиентов отпугивать. Но цапли сидят стоят, вот они. Размышления на тему, являются ли они птицами на домах, привели к тому, что я всё же решил включить их в подборку. Как-никак, к дому скульптуры прикреплены... Но всё же окончательно счесть их таковыми у меня не поднимается рука, так что я обозначу их, как приложение к циклу.

Приложение к циклу "П.м.д."
Систематический индекс
Tags: п-м-д, пмд-приложения, скульптуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments