Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Глядя по сторонам – 573

 
      "В московских парках построят капитальные гаражи. Столичные власти после исключения некоторых участков парков из числа особо охраняемых природных территорий планируют построить там капитальные гаражи. Для определения застройщика проведут конкурсы.
      В Москве участки, которые ранее были исключены из числа особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и находящиеся в собственности гаражных кооперативов и некоммерческих объединений, отдадут под строительство капитальных гаражей. В настоящее время там расположены автомобильные парковки и нестационарные гаражи.
      Как сообщает сетевое издание М24, городские чиновники примут окончательное решение о будущем этих парковок после проведения конкурса на разработку предложений по развитию бывших природных территорий. Победитель конкурса в каждом округе Москвы должен будет провести исследование участков. Максимальная стоимость каждого договора на изучение территории составит порядка 6–7 миллионов рублей.
      Эти участки, исключённые из списка ООПТ, расположены в Москворецком и Тушинском парках, в Битцевском лесу, в Тропарёвском и Зеленоградском заказниках, а также в парках Останкино, Кузьминки-Люблино, Покровское-Стрешнево, Измайлово и Царицыно. Кроме того, такие территории находятся в заказниках "Долина реки Сетуни" и "Тёплый стан" и в некоторых других районах столицы."

      Из: "За рулём.рф", 30 сентября.

 
Tags: глядя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments