Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Альбатросы, однако!

 
      [×] Более не существуют: торговый центр снесён 9.02 2016 г.

      Очередная пограничная ситуация в выпусках "Птиц на московских домах" связана с оформлением торгового центра "Альбатрос Пассаж" возле станции метро "Щёлковская" на 9 Парковой улице. Торговый центр разместился в трёх фундаментальных павильонах, вытянувшихся вдоль 9 Парковой: д. 72/56 строение 9, д. 68 строение 9 и д. 66 строение 6. Первый и последний из них украшены эмблемами ТЦ с очень условным изображением альбатроса (я бы его по рисунку не опознал, но возражать не буду), причём они уже явно являются элементами оформления зданий, а не просто вывесками. Каждый из них украшен альбатросом по-своему.
      На первом из этих двух павильонов эмблема висит на торцовой стене, у входа.






      Заметим, что альбатрос тут в круге. Впрочем, эмблема у входа как раз ближе к классической вывеске. На втором же из упомянутых павильонов альбатрос летит среди декоративных элементов на крыше, причём не со стороны входа, а на глухой стене, выходящей на улицу. Это уже совсем оформление получается.






      Альбатрос тут уже не в круге, а в овале.


      Подумав, я решил, что случай, конечно, пограничный, но всё же в подборку включён быть может. Альбатросы, опять же, пусть и условные. Не было их у меня... Пусть будут.
      А в следующий раз постараюсь что-нибудь более несомненное сделать. Есть тут одна намёточка... :). Так что оставайтесь на нашем канале!

Tags: п-м-д
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments