Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Райские птицы Казарменного переулка

 
      Как и было обещано, после завершения ремонта дома выпуск был замещён новым, 236, выпуском "Птиц на московских домах". На него же ведут ссылки в Индексе и на картах. Данный же выпуск должен считаться устаревшим.

      [ Временный (как я надеюсь) выпуск "Птиц на московских домах", посвящённый ныне ремонтируемому дому в Казарменном переулке. Это трёхэтажный кирпичный жилой дом постройки 1912 года, дом 10, строение 2. Сейчас он в лесах.


      А вот так он выглядел без лесов (скриншот с панорамы на Яндекс-картах).


      И вот когда он был ещё без лесов... Недавно высокочтимый  Doodle_Dee прислал мне две свои фотографии 2012 года с лепниной вокруг сдвоенных окон второго этажа, расположенных по краям фасада этого дома. Под окнами сидели две симпатичные птицы, припорошенные вековой (ну, многолетней) пылью. На первый взгляд похожие на голубей, но не голуби.





(Фото Doodle Dee)

      Сегодня я этих птиц нашёл. Если заглянуть под зелёную сетку и удачно извернуться, их, в общем, видно и под лесами. Но сейчас вся лепнина там просто покрыта побелкой (будем надеяться, жёлтый цвет потом восстановят), так что выглядят птицы не так нарядно.




      Птицы явно сказочные, а по хохолкам и длинным хвостам я склонен принять их за райских.

      Не знаю, сколько ещё будут ремонтировать этот дом, если там просто подновляют стены снаружи, то, может быть, и не долго. Но я всё-таки решил сделать эту точку сейчас, а потом, когда леса уберут (и если мы с ЖЖ никуда не денемся), постараться сделать про него уже новый выпуск. А пока будет этот. ]

Tags: п-м-д
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments